Las exportaciones salvan los números de un mercado interno “muy debilitado”

Las empresas cárnicas españolas exportan el 80 % de su producción

Las empresas cárnicas españolas exportan el 80 % de su producción y centran su expansión en el mercado ruso y en los países africanos francófonos, según datos de Anafric.

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Anafric agrupa a 200 empresas del sector cárnico de engorde de vacuno, ovino y caprino en España y está presente en el salón Alimentaria que organiza esta semana Fira de Barcelona en L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona).

La asociación cerró el ejercicio de 2013 con una facturación de unos 2.800 millones de euros, un 3 % más que en 2012.

Según fuentes de Anafric, las exportaciones a países terceros de carne de vacuno y, especialmente, de ovino, registradas en 2013 han supuesto un acicate para el sector muy afectado desde 2009 por un mercado interno muy debilitado.

Además de carnes selectas, ecológicas y productos elaborados, la casquería más tradicional y popular como los callos y la "cap i pota" de ternera son los productos que tienen una demanda emergente en Asia.