DAFSA logra la certificación de Empresa Innovadora
Esta apuesta por la innovación, que cuenta con un presupuesto de 3,5 millones de euros, tiene como partners a Universidades, empresas de biotecnología y departamentos de I+D de varias compañías de ámbito internacional.
Desde DAFSA se considera la I+D como aspecto clave en el avance de la empresa, y por ello se decidió en 2011 apostar por una nueva línea de investigación a través de un proyecto que sirviera para favorecer el lanzamiento de nuevos productos, y adelantarse a las tendencias globales del sector.
Tras tres años de trabajo los frutos han comenzado a recogerse a través de la creación de nuevos procesos, adquisición de nuevos conocimientos científicos en las áreas de microbiología y reducción de contenido energético, desarrollo de productos de éxito como la bebida de chufa sin lactosa y sin azúcar, bebidas basadas en Agua de Coco, etc.
Precisamente estos lanzamientos son la parte visible de un trabajo en equipo llevado adelante por 2 Doctores, 12 Licenciados e Ingenieros Superiores, 2 Ingenieros Técnicos, así como el personal técnico especializado de laboratorio y producción.
El proyecto NaturSalud
Esta iniciativa persigue el desarrollo de nuevas bebidas y cremas funcionales beneficiosas para la salud, basadas en ingredientes naturales, bioactivos y nutracéuticos.
El proyecto abarca un amplio rango de bebidas y cremas, bebidas tipo ‘sin’ o con reducción de ingredientes no recomendados en dietas saludables, productos enriquecidos a base de nutracéuticos de última generación, y productos con funcionalidad probada científicamente.